读《诗经》感想
《诗经》给人一种神秘、古老、穿越千年美感。它美在自然纯朴,没有过多华丽词藻,只有娓娓道来清新自然。
读一篇《诗经》,仿佛看到青石板上涓涓细流;仿佛嗅到流转千年竹筏依旧清香。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”朦胧婉约美,淡淡清香如一杯清茶,回味了几千年。我常想:千年之前当年,一见倾心伊人该是多么美丽动人,素心相赠,在水一方伊人,又是否明白?
读《诗经》,心上空一片晴朗,阳光如桃花般明艳动人。
透过《诗经》行走在这些字里行间,我学会了如何更淡然去领悟人生内涵,更深刻理解人生哲理。