读小英雄雨来有感1000字
今天,我怀着激动的心情一口气读完《小英雄雨来》这本书。合上书本,一句掷地有声的话一直回荡在我的耳边——我们是中国人,我们爱自己的祖国!
《小英雄雨来》这本书主要描写了十二岁的小雨来和他的小伙伴一起与日军斗争的事。挖地雷、探敌情,无不显示出雨来的聪明能干;为保护交通员李大叔被抓,在敌人的威逼利诱下视死如归、大义凛然,最后机智逃脱,进一步体现了雨来的机智勇敢和浓浓爱国情。
合上双眼,我翻开历史的画卷,脑海中涌现出许许多多的爱国志士,他们把祖国的利益看得比自己的生命还重要,例如:精忠报国的岳飞、怒焚鸦片的林则徐、舍身堵枪眼的黄继光、革命先驱孙中山、新中国缔造者、改革开放的“两弹一星”邓稼先……每一个名字都闪耀着光芒,每一个名字都铭记在华夏儿女的心中,他们用自己的一生谱写了一曲曲爱国之歌。
每个人都爱自己的祖国,我们小学生也不例外。我们是祖国的接班人,我们更有责任爱我们的祖国,我们要从小树立远大的理想,从小事做起,培养良好的行为规范,热爱自己的学校、热爱自己的班级、热爱自己的老师、同学,爱护周围的环境,努力学好科学知识,掌握各种本领,长大以后为祖国添砖加瓦,做出自己的贡献。
古人曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富。”让我们把爱国主义精神一代代地传递下去,并不断发扬光大,让革命先烈们含笑九泉,把我们的祖国建设的更加繁荣富强!