读小英雄雨来有感1000字
今天我读了一本书,这本书的名字就叫《小英雄雨来》,听了这个名字,大家应该都很熟悉吧,可能有些人也已经读过,不过,虽然你读过我还是要讲一讲你和我不同版本的故事哦!
这篇文章主要讲了一个名叫雨来的小男孩抗日中的故事。首先,故事的开头讲了一个名叫雨来的小男孩在村里跑着,嚷嚷着说有敌人有敌人,大家快躲好呀!说着就蹭的一下人就不见了!可是一看,呀!他正躲在一片高高的草丛里呢!这时候他的叔叔正在埋地雷。可她也想帮忙。他的叔叔就说我们要赶紧买地雷,埋好敌人马上就要来了,我们把地雷埋好之后,做好状态,就准备迎接战争了!希望各位千万不要分神哦。过一会儿雨来,听到前方隐隐地有草动,它就抬头一看,呀!正有一个鬼子在悄悄地靠近呢!雨来正准备大叫让同志们开火,可是他的叔叔却说:不要开枪,一切听我指挥!大家一听就不敢开火了,可是雨来呢?却很疑惑,心想为什么不让开火呀?敌人都在悄悄的靠近我们如果再不开火就晚了!可正在思考的时候,他的叔叔就大声令下开火。这一声可把雨来吓坏了,他吓得忍不住跳了起来!正好这一跳把敌人们也吓住了。脚下的地雷刚刚好被一个敌人踩到了,紧接着其他的地雷也轰隆隆的爆炸!这场面真是太让我震惊了!可是就在这次地雷事件过后,又有一个鬼子特务悄悄的摸进了村。那个鬼子办成老百姓的模样,让雨来和八路们认不出来!到最后雨来不幸被他抓住,可是机智的雨来用自己的办法,逃了出来!
大家对这么机智勇敢地雨来有什么感受呢?