安徒生童话读感想
最近我看了一本书,这本书的名字叫做《安徒生童话》这本书写出卖火柴小女孩的悲惨命运,告诉我们要有一颗仁爱之心,批评那些没有同情心。爱心,只知道嘲笑别人,应该感到羞愧,感到耻辱,《丑小鸭》这个故事告诉我们不要歧视那些丑陋。笨拙。穷苦的人,或许长大之后他们比我们好。又写出十二只天鹅中的公主坚强不屈,乐观向上的精神。当一个人专为自己打算的时候,他追求幸福的欲望只有在非常罕见的情况下才能得到满足,而且决不是这本书的作家是丹麦,这本书已经在全世界家喻户晓,成为了儿童喜爱的一本书,《安徒生童话》是一本智慧的书,是一本动人的书。这里的每一篇小小的文章里都给人受益终生的启迪。
最后,我呼吁大家一起最读《安徒生童话》吧,他会让我们充满知识,会让我拥有美好的明天。