读老人与海300字读后感
有一个人,他的生活充满了失败,但他从未放弃,从未气馁,不断地超越自我,不断尝试、努力,最终他吃到了最甜最大的果子,被全世界称为“硬汉”。十四岁时,走向拳击场,十九岁时,走向战场,当他二十岁时,立志做一名一流的作家,从此每天辛苦写作,但是稿件却一一退回。二十到二十三岁时又再次全身心的投入到写作上来。共写了一个长篇、十八个短篇和三十首诗,这些一起装在一个手提箱里,不幸的是,他的妻子把这个手提箱弄丢了。这时家境贫寒,在走投无路时他的妻子只好带着儿子离开丈夫,可他却坚持了下来。这就是美国著名的作家——海明威。要是一般人的话,早已放弃,可他却坚持了下来,所以才得到了今天的硕果,而这又和《老人与海》这个故事里的主人公桑地亚哥老人的形象不谋而合。