柳林风声的随笔感受
暑假的这几天,我读了《柳林风声》这本书。
书中主要描写了四只普通的动物:明白事理的鼹鼠,聪明机灵的老鼠,睿智持重獾和放荡不羁的蛤蟆。这四只动物中,我印象最深的就是蛤蟆。他是一只生活优裕、热情好客的小动物,但也有贪慕虚荣、夸夸其谈、贪玩的毛病。因为有这些毛病,他离开了自己的府邸,去旅游。因迷恋汽车他被误认为偷车贼,又因为天生喜欢夸夸其谈,结果得罪了警察,被糊涂的法官判了重刑,坐牢。最终在朋友的帮助下,它改正了缺点,重新回到了它的府邸。獾在我心中印象也很深刻,它是一只特别聪明、乐于助人的小动物,它千方百计,费尽心思地帮助蛤蟆改掉夸夸其谈和贪玩的毛病;并想办法和鼹鼠、老鼠一起帮助蛤蟆夺回了它的家园。
这本书告诉我们,朋友之间遇到困难时,不要害怕,不要心灰意冷,一定要用自己最真挚的爱去感动对方,帮助对方,一起齐心协力去解决困难。
寒假我读了《柳林风声》这本书,我觉得特别好看,因为这本书告诉我很多做人的道理。
这本书的主要内容是蛤蟆和他的三个朋友的故事。当蛤蟆不断犯错误,水鼠、鼹鼠、老獾一直在帮助他,最后蛤蟆改变自己,又成为一个受人尊敬的的绅士。
在书中,我认识了心地善良的水鼠,和蔼可亲的鼹鼠,德高望重的老獾,还有行动不计后果,最后勇于改正的蛤蟆。我觉得每个人都有自己的优点和长处,也有自己的缺点和不足,就像书中的蛤蟆和他的朋友一样。我们要不断克服自己的缺点和不足,多学别人
我最近在看《柳林风声》这本书。书中的内容大概是这样的:鼹鼠不喜欢地下生活,于是它来到河岸,认识了好朋友水鼠。鼹鼠住在了水鼠家里,和许多小动物成为了好朋友,它们生活在河岸或大自然里。虚荣的蛤蟆连连闯祸,甚至身陷囹圄,动物们费尽了心思,对它百般教育。
我从文中四个角色身上学到了很多:水鼠,我从他身上学到了:我们要聪明细心,要遇事冷静,珍惜友谊;从鼹鼠身上学到了:要勇敢,并勇于实践,但要有分寸;从獾身上学到了:做事要稳重,不能随意指责别人。蛤蟆,它是一个自高自大的人,还盲目追求时尚新鲜的动物。我推荐这本书,我觉得好看。
的优点,这样才能长大。