读鲁滨逊漂流记有感
爸爸去年给我买的那本《鲁滨逊漂流记》,我至今还保存的很好,因为那是我最喜欢的一本书。
这本书的主要人物是鲁宾逊,写了他在无人岛上如何度过三年,承受煎熬感冒的痛苦。接着又说到他自己造小木舟来到一座生机勃勃的小岛,在那里生活,自己劳动、种植,一切都是靠自己干活来维持生计。他还救了一个被俘的野人,管他叫星期五。在后来,他又拯救了一位船长和几位水手。鲁宾逊出谋划策,带领其他六人夺回了被海盗占据的船,后来回到了自己的国家。
读完这本书,我感受到:面对困难要迎难而上,而不是知难而退。就像这一本书的主人公,他在生死关头的时候不退缩,毫不畏惧,难道他这一种精神不值得我们学习吗?说来惭愧,有一次,我做老师布置的作业,碰上了难题。我想:怎么办呢,不会做,要认真做吧,又会耗费玩的时间;不去做吧,又担心老师批评。正当我左右为难之时,突然想起老师说过不会做的可以空几题。一想到这儿,我心中的大石头也放下。于是,我高高兴兴得出去玩拉。读了这本书后,我才知道自己多可耻。
从那以后,我便告诉自己,不管遇到生命困难,都要勇敢的面对,让自己以后的学习成绩更上一层楼。