现在的我已经告别了童年,渐渐的驶向了成熟的彼岸。童年,那天真烂漫的时刻,那曾经和朋友们自由自在的在某处奔跑、跳跃的记忆,也只能把它深深地埋在心底的某个角落,任由着它落满灰尘。
不知从何时开始,我渐渐地对那些无忧无路的孩童们报以不屑,每当他们欢闹着从我身边经过时,我总是嗤之以鼻不屑一顾,外加一句口是心非的:“幼稚!”只不过每每说完这句话后我都会狠狠地自责一把——难道我真的不想找回童年了?
答案当然是否定的,童年有什么不好?不用担心未来,只在意眼前的快乐。这样的心情自从长大了以后就再也没有出现过。我„„还能不能找回那份童真,那份快乐呢?
后来我上了六年级,看着那些低年级的老师们和孩子们在一起开心地玩耍,老师讲笑话的那丰富且搞笑的表演令小朋友们捧腹大笑的时候,有那么一瞬间,我都觉得他们不是大人,不是老师,而只是一个个子高一点的孩子。他们的身上都有个什么东西金灿灿的在闪闪发光,照耀着我的心。
这是我想要的答案!
原来,童年并没有走远,甚至可以说他根本就没有走。他只是换了个样子,换了个个性存在于我的心中——对,那就是童心。在父母眼里,每个人都是长不大的孩子;在童心眼里,没有人是长大了的大人。