读大林和小林的感想
幸福是什么?幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。大林说是有钱,什么都不用自己动手,别人都会帮你干完;小林说是依靠自己的双手,从而丰衣足食。于是乎,兄弟二人踏上了寻找幸福的道路……
《大林和小林》这本书中生动有趣的故事情节吸引着我。当我读到大林被卷入海中的片段时,心潮澎湃。幸福女神其实对所有人都是平等的,大家都有拥抱幸福,懂得幸福真谛的机会,只看你会不会把握住机会。小林,用自己的双手让自己变得幸福,可大林却因懒惰而毁了自己的幸福,可悲却又活该。
幸福是要靠勤劳的双手来创造。。”我们学校也在进行劳动教育,提倡同学们假期参与劳动,号召同学们中午大扫除。午间劳动的音乐响起,大家干劲十足,擦窗、扫地、拖走廊,在一个窗明几净的教室里学习,大家都心满意足,感叹没有白费力气,这就是劳动后的幸福!幸福是单纯美好的,是靠自己双手创造的。幸福的真谛其实是人生来就懂的,只不过,有人觉得这过于艰辛,不愿意按照幸福的真谛去寻找幸福。于是他们就只能在平常抱怨为什么得不到幸福。可他们又心里明白,是因为自己的贪婪,因为自己的懒惰。这是大林用生命告诉我们的道理,要知道,懒惰有时候是要付出生命代价的。
这本看似幼稚的童话《大林和小林》,让我懂得了幸福的真谛,也懂得了该如何去实现幸福!人海茫茫,愿每个人都紧握幸福的密码,开启人生幸福之门!