读小英雄雨来读后感650字
读完《小英雄雨来》这篇文章,令我敬佩雨来有两点,第一是他那刻苦学习的精神。虽然夜校条件差,课本是土纸油印,但他非常认真学习,非常爱惜自已的课本。而我们在这里洁白的教室,有精致的课本,刚发下来的&39;候花钱买一个书皮包上,可到最后就不爱惜了,甚至还没有学完书都散架了,学习环境好而不知道珍惜;这一点值得我们学习。第二是他非常机智勇敢。鬼子用像鹰似的爪子拧打雨来的耳朵和脸,用枪威吓雨来问交通员李大叔在哪里?雨来宁死也不说出李大叔在哪儿,勇敢的保护了李大叔。如果是我们恐怕会被吓昏过去?或者不经意的流露出交通员李大叔在哪里?他的大无畏的精神值得我们学习。
读完《小英雄雨来》这篇文章,我深有感触,我和我的同学们会踏着他们爱国的足迹一直走下去;祖国有了战争时期的雨来,有了和平时期的我们,会战胜一切困难,变得更加富强繁荣……
《小英雄雨来》读后感篇36
今天我读了雨来的故事,雨来是一位比我大几岁的小哥哥,他是那么的机智勇敢。
故事讲了在抗战时,芦花村的小孩雨来他的游泳技术特别高,他在水里像个小鸭子自由自在的,一天日本鬼子来扫荡,他被鬼子骗打,都没有交出李大叔。他时刻想着我是中国人,我爱自己的祖国。
雨来机智勇敢的精神值得我们学习,他的热爱祖国在现实生活中树立信心,面临困难,沉着冷静。
平时我们在生活学习中遇到困难不要想着逃避,要敢于挑战,积极解决。作为小学生的我们现在要做的就是好好学习,将来回报祖国。为社会主义事业贡献自己的力量。