鲁滨逊漂流记读后感精选
我最近学习了这篇文章《鲁滨孙漂流记》,他的经历告诉我:面对挫折和挑战,不要轻易放弃。
本文主要讲述:鲁滨逊在一次航行中遇难,漂流到一个无人居住的无名小岛上。他克服了许多挫折和困难。他花了28年的时间才被找到,获救并回到祖国。
罗宾逊在这个荒芜人烟稀少的岛上遇到了许多挫折和困难。他遇到了很多困难,比如没有食物,没有地方住,没有朋友,担心自己被野蛮人吃掉。然而,他没有轻易放弃,而是用自己的行动克服了这些挫折和困难。
罗宾逊已经成为我心中的一个榜样,因为我觉得自己缺乏面对挫折和挑战,不轻易放弃的素质。
这也让我想起了我在日常生活中的行为。在我的托管下,老师对我很严格,要求我独立做英语练习。但是我一个字也不懂。老师让我在字典里查一下。我被要求在浩瀚的书海中寻找答案。听到这里,我沮丧地坐在那里发呆,不愿意去找它。当老师叫我改作文时,我不想想,拉长了脸,显得很尴尬。我挨着一根柱子,不停地摇晃,拖延时间。另一方面,鲁滨逊在挫折和困难面前并没有轻易放弃。当他遇到不吃东西的困难时,他的脸上仍然挂着微笑,他的眼睛眯成一条缝,他自信的脸仍然绷着。他在森林里打猎,在海边钓鱼,养他抓到的山羊。他有一群山羊。他经常喝羊奶,吃羊肉。他用实际行动来支撑自己。与罗宾逊相比,我有不轻易放弃的品质。我想向他学习。因此,我非常钦佩他。
事实上,我们仍有许多挫折、挑战和困难要面对。像罗宾逊一样,我们不应该轻易放弃或向困难低头。