鲁滨逊漂流记读后感精选
疫情在家,我最爱做的事情就是读课外书,当我读《鲁宾逊漂流记》的时候,我就被他的冒险经历所深深的吸引住了。
这本书主要写了鲁滨逊不甘平庸的生活,决心要出海闯荡天涯,结果遭遇海难,被海浪冲到了一座孤岛上。刚开始他以为自己死定了,非常伤心,绝望。但是他靠着聪明的头脑、自己一双勤劳的手坚持不懈,相信自己一定能够创造奇迹,在岛上开出了一片天地。于是,他先修建了房屋,种植粮食,接着驯养山羊、制造工具等等,把荒无人烟的孤岛变成了一派欣欣向荣的景象……在孤岛上的这些年,鲁滨逊常常阅读《圣经》,对他的身心健康起到了很大的有益的帮助书中鲁滨逊的精神深深感动着我。记得有一次,我骑着自行车去我们的店里玩,我们家到店里有好几公里的路,中间有好长一段是上坡路,实在是累的走不动了,我真的想放弃掉头回家,这时我想起了书中鲁滨逊在荒岛上坚持不懈的精神,然后就兴奋起来,一下就有了动力,骑上车一股劲冲上了那个坡……
读《鲁滨逊漂流记》,我明白了:任何事情都要有恒心,有毅力,坚持不懈才能战胜自我!