《柳林风声》是一部经典的童话。它主要讲了有四个要好的朋友,分别是善良的老鼠;忠诚的鼹鼠;一脸严肃的獾先生和狂妄自大且爱车如命的癞蛤蟆。癞蛤蟆曾经给三个朋友添了不少麻烦,还进了一次监狱。三个朋友不但没有责怪他,而且帮助他改过自新。最后,癞蛤蟆不再像以前那样狂妄自大了。
读了这篇童话我深刻体会到:在生活中朋友之间的友情是多么重要啊!在朋友身处困境的时候,我们不应该嫌弃他,应该伸出友情之手帮助和鼓励他。我们大家要象那三个朋友一样,团结友爱,互相帮助,这样我们的班级才真正象一个大家庭!