今天,我学习了《弟子规》这本书。从中领悟到许多做人的道理。我每天都读一遍,让自己心中洒下更多善良的种子,并且把善良带给身边的每一位亲朋好友。
《弟子规》里有许许多多做人的基本,这都是老祖宗留下来的“宝贵财产”所以我们要好好珍惜这件“财产”。《弟子规》这本书带给我了快乐,每当我遇到困难的时候,总会拿起这本书看一看,用他来打开我的心结。
每当我面对道德抉择的时候,总会拿起这本书看一,从中找到解决的方法。《弟子规》是我们学习的好榜样,虽然他只是一本书,但有着巨大的魔力。它可以让社会上那些不道德的人改邪归正。我非常欣赏《弟子规》,我希望每一个人都学习《弟子规》,并且帮助社会上那些不道德的人改邪归正。