呼啸山庄的读后感600字
在我的记忆里,什么都不可怕,最可怕的就是孤独和被抛弃,以及在别人的眼下生活。
《呼啸山庄》这部书主要写的是一个被抛弃的孤儿希刺克厉夫,在他的养父去世以后,受到了虐待。在她的家庭里面只能够做一个马夫,时时刻刻受到辛德雷的鞭打。在这段时间里,他和凯瑟琳在一起玩耍,渐渐的产生了爱情。可是在后来的凯瑟琳开始改变了主意,其实她是爱刺克厉夫,在内心深处也是这样。她们曾经在一起在一个小山岗上许下了一起在一起的誓言,别且说他是东方皇帝的儿子,是西方女皇的孩子,有着这样的理想。
一次的暴风雨的晚上,她开始说了对他的怨勿,以及不喜欢他,一气之下在雨中骑着一匹快马跑了,但是他没有听到后来的话,以为她真的不爱他。就这样一走了之,杳无音信。她家给了一个自己不喜欢,甚至不了解的男人。虽然是富丽堂皇,可是他生活的并不幸福。后来的一天他出现在这个山庄里,并且很富有,把整个山庄都买了下来。于是去找了她,又一次在失望之余不断的产生了怨恨。
作为一个被别人看不起,曾经当奴隶用的人,今天翻身之后就会对过去的一切不平,开始抱负。她并不喜欢埃德加的妹妹,却用这种方式加以抱负。后来她在病重中去世,在爱情的面前,没有谁对谁错,爱过了才真的知道色和你们是爱,和一个自己不爱的人在一起生活,即使她或者他对对方再好,也找不到一种感觉。