希腊神话读后感200字
虽然我看过许多书,但是,我最喜欢《希腊神话》里的一个小故事叫《杀死九头蛇许德拉》。
国王交给赫拉克勒斯一项任务,是把九头蛇许德拉杀死。
赫拉克勒斯坐着马车,赶到沼泽地。许德拉正在休息。赫拉克勒斯一连射出几箭,终于把九头蛇引出了洞。赫拉克勒斯举起木棒想把她打死,可是打碎了一个,又长出来一个,照这样下去,是永远没有尽头的。赫拉克勒斯把伊俄拉俄斯叫过来帮忙。伊俄拉俄斯执着火把,把附近的树林点燃,烧刚长出来的蛇头。赫拉克勒斯乘机把那颗头砍了下来。人们得救了,没有人再来糟蹋粮食,庄稼。
我非常敬佩赫拉克勒斯,因为他有不畏强权,为人民造福,不惜牺牲一切的伟大精神。
我非常喜欢《希腊神话》,看书的你喜欢吗?