读第七条猎狗的有感
这个假期,我看了很多关于人和动物之间感人的故事。其中,有一篇文章让我刻苦铭心……
有一个叫召盘的猎人,前前后后共养了七条猎狗,但前六条都因为各种原因被卖了,只有最后一条,是最好的猎狗……
他自从养了这条猎狗,天天被这条惹得爱不释手,他给这条取名叫赤利。有一天,召盘上山打猎,带上了赤利。在山林上正走着时,赤利忽然用嘴噙着召盘的裤腿,使劲往西边拽,原来有一头成年野猪在哪里,召盘拿着枪,对着野猪的耳朵就是一枪,没打死,野猪火了,朝召盘冲上去,召盘希望赤利能救他,但是赤利却朝着相反的方向扑过去。三来二去,野猪被打死了,召盘对赤利的好感也完全没有了。
有一天,召盘要打死赤利,这时,艾苏苏过来了,他趁召盘去拿火药枪时,偷偷把赤利给救了,赤利深情地看了一眼召盘的家,转身逃走了,一年以后,召盘已经把赤利忘了,他和爱苏苏走在院子里,突然,一群豺狗冲出来,冲着他俩狂吠不止。由于赤利,召盘已经把火药枪卖了。正当这时,赤利突然冲了出来,誓死保护他俩。原来,那次当野猪要冲过来时,赤利看见,一条大蛇无声无息的冲了过来,赤利运足气力,扑过去,咔嚓把毒蛇咬死了。但是召盘却误以为他贪生怕死。
豺狗冲上来,赤利虽然非常勇猛,但寡不敌众,被豺狗们把肠子掏了,但他们俩得了条命。
读完这个故事后,我心中很悲痛,是语言的问题,再加上人们不明事理,导致了这个悲剧,如果人们,当时去看一下赤利旁边,这个悲剧就不会发生,赤利也就不会死了。我希望人们能发明一个动物与人类之间的沟通机,那么这么多悲剧就不会发生了。