读愚公移山的有感300字
我前天看了一篇故事,那篇故事的名字是“愚公移山”。从前,有位老人叫愚公 ,他们家门口有两座大山,愚公出了一个好主意,我们把大山搬到附近,就不影响到其他地方去了。他们全家就开始搬了,附近有位小朋友也来帮忙。不远的地方有位老人,他不相信愚公能把这两座山搬走。愚公说,我生了儿子,儿子又生了孙子,孙子又生儿子,子子孙孙总有一天能把两座山搬完的。后来,天神派了两位大力士把这两座山搬走了。
看完这个故事,我很感动,愚公已经90岁了,还坚持在做普通人认为做不了的事情。我今后要向愚公学习,学习他的不怕困难,坚持不懈。