鲁宾逊漂流记读后感
最近,我读了一本好书,叫《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲述了:鲁滨逊想出海,可他的父母不同意,经过他的努力劝说,父母最终同意了。鲁滨逊出海后,遇到了很多艰难困苦。后来,他们被海盗劫持了,并把鲁滨逊抓走当作奴隶。鲁滨逊机智的逃跑了,漂到了一座荒岛上,他在小岛上呆了28年,用自己从船上带的一些少数用品,建设了自己的家园,他种了麦子、作陶器、饲养动物……
鲁滨逊有许多地方值得我们学习:机智、聪明、勇敢。我和妈妈都喜欢鲁滨逊。
这本书讲述了一个具有冒险主义的英国人鲁滨逊克鲁索,不听父母的话(劝阻),去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。担他并没有放弃,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上生存了下来。经过他的不懈努力,运用自己的知识,历经千辛万苦,终于顽强的活了下来,并且还救助并教化了野人“星期五”(因为是在星期五见到他的,所以叫他星期五),成了孤岛的主人。最终经过28年的等待,找准机会回归了祖国。我非常崇拜鲁宾逊·克鲁索,因为他非常勇敢、聪明,还有不放弃的精神,所以我很崇拜他。