老人与海的读后感500字
你听过老人与海鸥的故事么?这是一个真实的故事。
一位老人每到冬天,每一天都会步行二十多里路来到翠湖边,只为了给在那里的海鸥喂食,与它们相伴。十几年下来,老人跟鸥群建立了深厚的感情,他还根据每只海鸥的特点,为它们都起了一个亲昵的名字——独角、老沙、灰头、红嘴、公主……
不幸的是,老人突然去世了,人们为了纪念他,将他生前喂鸥群的照片放大,摆放在翠湖边上,意想不到的事情发生了——一群海鸥突然飞来,围着老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,像是意识到了老人发生了意外,再也见不到他了。海鸥们纷纷落地,在老人遗像前站成两排,肃立不动,像是为老人守灵的白翼天使。当人们不得不把遗像收回时,海鸥们像炸了营似的,扑向老人的遗像。
从故事中我体会到,海鸥们是那么舍不得离开老人,他们在用自我特殊的方式表达对老人的留恋。读完这个故事,老人对海鸥浓浓深情触动了我,同时,我也为鸥群对老人的不舍与留恋而震撼!