250字三国演义读后感
《三国演义》的作者是明朝的罗贯中,读完这本书,我深受鼓舞。
《三国演义》这本书讲述了许多形象鲜明的人物和许多扣人心弦的战争,当赵云在孙权百万大军中来去自如单骑救主时,我佩服赵云的英勇,同时也为刘备庆幸;当诸葛亮用空城计骗司马懿时,我不禁为他捏了一把汗;当司马懿退军时,我佩服诸葛亮的智慧……
通过读《三国演义》,让我从赵云身上懂得了,遇事要勇敢,不要退缩;从诸葛亮身上懂得了,我们遇到危险时要马上动脑想办法,不要急得团团转;从孙权身上懂得了,我们做什么事都要“三思而行”。
生活中,比赛中,学习上……都会遇到各种各样的困难,这些人物的品质总是提醒着我努力克服困难,不断进取。我希望以后我可以读更多的书,长更多的知识,成为一个“小书虫”!