周瑜真是一个为国为民的好军师,但是因为自己的工作方式不正确,让事情反而变得更糟糕。当时,因为周瑜中了一支有毒的箭,情绪不能激动,但周瑜不肯离开,于是便在那儿养病。之后,邻国的人要抓周瑜,又说了一些令他生气的话,周瑜的病情又加重了。
刚刚打了败仗,又受了伤,就就应好好养伤,等精力十足的时候再来,而不是坚持斗争。就像在北京奥运会上,刘翔的脚也受伤了,如果再跑,脚的伤就重了,或许在往后几年就都跑不了,于是他便选取了退出比赛,好好地治疗和养伤,准备以后的比赛。我认为他这么做是对的。这场比赛或许是一个很大的遗憾,但如果不这么做,将来便会有更多的遗憾。而且带伤跑步也跑不快,拿不了第一名啊!
遇到这些状况,我必须不会做出像周瑜一样的笨选取。