250字三国演义读后感
今天,我成功地读完了《三国演义》这一篇名着,因为自从买上了《三国演义》这一本书后,一直还没有来得及读,幸好有了这个很长的暑假,才让我读到了这麽好的书。?
《三国演义》主要讲了魏,蜀,吴三国的兴亡,描绘了三国时期尖锐复杂的统治军事斗争。最后被西晋统一。 书中用大篇亮的文字描写了几次大战役,如官渡之战,赤壁之战等。
这本书告诉我们了一个字,那就是“忠”,说点难听的,如果第三次世界大战爆发,又有几个人会在科技比较落后的中国,又有几个人会去科技发达的英国,美国等国家。所以我要做一个不背信弃义、不为了那蝇头小利而放弃自己的国家、战友和朋友的人。??
最后,我要说,《三国演义》不仅让我开了眼界,还告诉了我许多小知识和做人的道理,真是一举三得呀!