关于秘密花园读后感
《秘密花园》讲的是一位叫玛丽的小女孩在父亲和母亲都去世之后,从印度去到了英国的米歇尔斯卫特庄园。有一天,她不小心闯入了禁闭、枯萎了十年的秘密花园。玛丽、狄肯还有柯林小少爷,一起让那座被人遗忘的花园恢复了生机的故事。
这本书写了很多新奇的事物:歇斯底里(一种奇怪的脾气)、约克郡口音(一种初学者读起来很好笑的口音)我觉得没读过这本书的人肯定会被这本书里的新奇事物所吸引!当我读到玛丽和狄肯准备种花时,我又一次被那没有听过的花名所吸引了。比如:高高的羽扇豆、香香的木樨草
我很喜欢柯林刚进秘密花园的那段,因为书里面描述的秘密花园非常漂亮。我喜欢那句人活在世界上,竟然只有在某些偶然的瞬间,才会确信自己能永永远远活下去。我第一次读时就觉得:哇!这个作者太大胆、太有想法了!不仅是把自己心里想说的写了出来,好像还写出了不少人生的道理,太厉害了!
我觉得这本书之所以可以成为最美的世界童书名著、最值得收藏的儿童文学经典是因为它不仅把故事写得很详细清楚,让你仿佛身临其境。而且里面的故事一波三折,对我来说就是让我读完之后会有无限的想象:啊!接下来会发生什么?有人来了,秘密花园不再是个秘密了吗?
我从玛丽身上学到做人不能自私,从柯林身上学到要勇敢,从狄肯身上学会要保护、爱护动物。书本里的插画让我真真切切的感受到秘密花园的美,和三个小主人公在花园里愉悦的心情。
这本书实在是太吸引人了,我来来回回看了有四五遍。我希望更多像我一样有好奇心的小朋友都来读一读这本书,去感受这个秘密花园,去感受大自然的美。