伊索的寓言300字读后感
我记得里面有一个故事,题目是《报恩的老鹰》。故事是这样的:一天,一只老鹰被一条蛇缠住了,一位好心的农夫看见了,就把蛇赶走了。蛇看见自己的食物被农夫放走了,很生气,它把自己的毒液偷偷地喷到农夫喝水的杯子里。农夫刚要喝水,那只老鹰像箭似的飞过来把杯子叼走了。还有一次农夫坐在墙下,老鹰突然把农夫的帽子叼走了,当农夫把帽子拿回来时,发现墙已经倒了,原来老鹰又救了他。
从这个故事里,我知道了帮助别人,别人也会帮助你。我以后也要多点帮助别人,这样就可以得到别人的帮助。有东西不懂就可以问别人,助人为乐是有收获的,收获有大的也有小的。我喜欢看《伊索寓言》,因为里面有很多道理,是一本很好看的书。