伊索的寓言300字读后感
寒假中我读了一本书,名字叫《伊索寓言集》,作者是伊索。我读了这本书深有感触,其中我最喜欢《乌龟与兔》这个小故事。
故事是这样的:兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会跑蠃兔子。它们马上开始了比赛。乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面,并一步当先。看着乌龟被抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能蠃。它坐在树下,睡着了。乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军。
这个故事告诉我们:只要有锲而不舍的毅志力,不管是再厉害的对手,也能取得成功!
你们知道我为什么喜欢这个故事吗?告诉你们,其实我也有这样的经历哦!
我在上五年级的时候,数学的平时成绩一直不好,有些同学每次老嘲笑我说:“你这次数学期末考试肯定考不好!”自从那次开始,我决定奋发努力,一定要考到90,经过我的不懈努力,我终于考到了理想的成绩。
所以,我们只要努力,就能取得成功!