读绿野仙踪的感受450字
绿野仙踪讲的是一个叫多萝茜的小女孩,生活在一片一望无际的草原上,一次大风把多萝茜的房子给刮飞了,结果多萝茜和她的小狗托托被带到了一个陌生的地方。这时,有一个人走了过来,她是一位女巫师,告诉多萝茜:你杀死了恶女巫,解救了芒奇金人,欢迎你的到来。多萝茜说:我的家在堪萨斯州,我想回家。女巫师说:你只能先去翡翠城,让伟大的奥兹帮助你。于是,多萝茜照着女巫师指的路向翡翠城出发了。
路上,遇到了稻草人、铁皮人、胆小的狮子,稻草人的梦想是有个脑子;铁皮人的梦想是有一颗心;狮子的梦想是做一个有胆量的狮子,于是他们都愿意跟着多萝茜一起去翡翠城。他们经过了千辛万苦终于到达了翡翠城。他们分别见到了奥兹,奥兹让他们去杀死西方恶女巫。最后,多萝茜用水把西方恶女巫给制服了。他们再次回到了奥兹城,奥兹实现了稻草人、铁皮人、狮子的梦想,多萝茜的梦想被南方女巫实现了,她终于回到了家里,见到了自己的家人。
读了这本书我的感受,他们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都实现了自己的愿望。