绿野仙踪300字读后感范文
《绿野仙踪》是我喜欢的一本书。我读了好几遍了,被书中故事深深吸引住了。菜曼弗兰克鲍姆,这本书共187页。这本书是我伯伯给我买的。
多萝茜是个孤儿,和亨利叔叔、爱姆婶婶、小狗托托住在堪萨斯州大草原的中部。这里的一切都是灰色的,太阳猛烈地烤着这里的一切……
一天,亨利叔叔坐在门口的台阶上,烦恼地望着比平时更加灰色的天空,多萝茜把托托抱在臂弯里,站在家门口,也望着天空,龙卷风来了。多萝茜和小狗托托被一阵龙卷风带到一个完全陌生的森林地带。
之后经历了很多艰难困苦,也遇到了许多好朋友——稻草人、铁皮人、狮子和一个漂亮的姐姐甘林达。在他们的热情帮助下,克服了很多困难,多萝茜和托托终于回到了家乡——堪萨斯州,见到亨利叔叔和爱姆婶婶。
读了《绿野仙踪》这本书,让我知道了朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜身边每个朋友。