绿野仙踪300字读后感范文
我最近读了一本美国伟大作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。我读了这本书以后就把我迷住了。《绿野仙踪》里写了各种各样的奇幻世界。
《绿野仙踪》主要内容讲述了一个叫多萝茜的女孩和亨利叔叔和爱姆婶婶和小狗拖拖一起住在堪萨斯大草原上。可是有一天,一阵旋风刮到了奥兹国,她无意中杀死了恶毒的东方女巫,成了芒奇金国的恩人。奥兹国的一山一水都非常引人注目。可多萝茜还是想回自己的家乡。她一路上遇见了稻草人、铁皮人、胆小狮。他们遇到了种种困难,最后到了翡翠城,见到了奥兹大王,稻草人变聪明了,铁皮人有了一颗心,胆小狮变勇敢了,多萝茜回到了家乡。
让我觉得印象最深刻的是多萝茜来到奥兹国那一章奥兹国的一山一水如此迷人,而多萝茜却非常想回到自己的亲人身边,这就是亲情,无论是好还是坏亲情是最重要的,只有在亲情下找到的快乐才是最快乐的人,从此以后要用我的亲情让我的爷爷奶奶快乐起来!