绿野仙踪300字读后感范文
这个暑假,我读了《绿野仙踪》这本书。它讲述了一个名叫多罗西的小姑娘和她的小狗被一阵龙卷风吹到了国,又怎样再重新回到堪萨斯家里的游历故事。
善良的多罗西在旅途中并不孤独,她遇到了想要脑子的稻草人,想要爱心的白铁樵夫,想要胆子的胆小狮子。他们结伴同行,一起去对付西方邪恶女巫,解救被邪恶女巫抓住做奴隶的人们。
我最喜欢的是多罗西杀死西方邪恶女巫的那段。西方邪恶女巫看上去很可怕,她把多罗西像佣人一样使唤,还抢走了多罗西的银鞋子。可是多罗西却勇敢地向她泼水,没想到喜剧的一幕发生了,西方邪恶女巫被水淋过就会融化……就这样,多罗西杀死了西方邪恶女巫,还解救了她的三个伙伴和被西方邪恶女巫抓来的人们。
这个故事告诉我们善良和勇敢会战胜邪恶!邪恶的人最后总是没有好下场的。这个故事充满奇思妙想,想知道稻草人找到脑子了吗?白铁樵夫找到爱心了吗?胆小狮子找到胆子了吗?那就来看看吧!