读格林童话的感悟2000字
在寒假里我看了好几本书,有我最爱看的一本书它就是《格林童话》,其中有一篇《聪明的小裁缝》我比较喜欢。
从前有一位公主非常骄傲,她出了告示无论是谁只要猜对她的谜语,她就嫁给他。每当有人向她求婚她都要出谜语让他猜,如果猜不中就赶他们走。来了很多人都没有猜中的。最后来了三个小裁缝,两个大的以为自己一生做了那么多灵巧的活,都认为自己会成功。另外一个却是身材矮小、无所事事的小顽童。他学艺不精但是他很聪明,也想来碰碰运气。公主给他们出了一个谜语,问他们谁知道她的头发有哪几种颜色。结果两个大的猜错了,另外一个小裁缝才对了,小裁缝说公主头发有金银两种颜色。公主不想嫁给小裁缝就又给他出了一个难题,让他在关熊的地方睡一夜,小裁缝答应了。到了晚上小裁缝走到熊旁边拉起了小提琴,熊听着很好听,就在边上欢快地跳起舞来。熊对小裁缝说:“我很喜欢跳舞,你能教我拉琴吗?”小裁缝说:“可以是可以,你把手掌伸给我看看你有没有天赋。”熊乖乖地把手掌伸给小裁缝看,小裁缝就说它的指甲太长了,必须得修剪一下才能学拉琴,于是小裁缝拿了一把老虎钳让熊把爪子伸了进去,把虎钳使劲扭紧熊动弹不了。小裁缝就在一堆稻草上呼呼睡了一晚,熊却整整哀嚎了一夜。最终公主心甘情愿地嫁给了小裁缝。
小裁缝在危险面前镇定自若,用智慧摆脱了大熊娶到了公主真是聪明啊!生活中也会有危险发生,这时不要慌,只要心里平静下来,才会想出好办法脱离险境。你们说对吗?