读后感600字鲁滨孙漂流记
他,是一个坚强勇敢的漂流者。当他一个人漂流到荒岛时,他并没有埋怨上帝的不公平,而是马上行动起来,生存下去。面对恶劣的环境和野蛮的野人,他并没有退缩或绝望,而是勇敢的面对,用坚强的意志和勤劳的双手与困难作斗争,创造了许多不可思议的事情。
他,就是英国作家笛福笔下的一个主人公——鲁滨孙,是《鲁滨孙漂流记》中的主人公。
鲁滨孙遇险岛上,首先给自己找了个地方,并建造了一个安全的家,在船上找了些食物,但很快吃光了。他有开始打猎、捕鱼,把捉到的山羊养起来。没想到,他竟然有了成群的山羊,他每天可以吃羊肉、喝羊奶。然后,他发现了有野人的脚印,在住所周围插了杨柳。几年后,他就了个野人,给他取名叫”星期五“,后来他回到了英国。
他在哪里生活了28年。28年,多漫长啊!在这28年里,他用自己的勤劳、智慧和坚强完成了一个个看似不可能完成的任务。他不但是一个坚强的强者,还有许多让人敬佩的精神。他面对困难时,不退缩,利用一切可利用的东西,把一个荒岛变成一个家园。
我们现在有良好的学习环境和生活环境,却缺少了鲁滨孙那种自理能力。就像古诗所说:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。“不管是竹子,还是鲁滨孙,都有一种坚强、努力向上的精神。只有坚持不懈、勇于拼搏,才能辉煌人生,做坚强的自己!