上下五千年读后感内容
无论是童话寓言,还是历史名著,他们都是作者用心为我们编织的梦。他们也许很美好,也许很残酷,但精彩的内容都是我们不容错过的。比如说我所读的这本《中华上下五千年》,当你翻开第一页,就忍不住要读第二页,读了第二页,就不能不读第三页
捧出这部宝典,历史的文化,民族的精神在这里显现,面对着汹涌澎湃的历史浪涛,我们感受到了它的份量。从盘古开天辟地到中华人民共和国的五千年辉煌历史,有多少英雄豪杰流芳百世,在历史的柱石上刻下了深深的印记。
你看,迎面走来的是三过家门而不入,,为民造福的大禹,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的屈原。这一边是金戈铁马,叱咤风云的汉武帝,那一边是英勇善战,令金军闻风丧胆的岳飞;成吉思汗横扫欧亚,郑成功调兵遣将收复台湾。当然也别忘了推翻清朝,领导辛亥革命的孙中山
在这部书中,我们了解了中华民族的起源、发展、融合、甚至屈辱的历史,也了解了无数仁人志士为了民族的兴亡,抛头颅洒热血的英雄事迹,在这部书中,五千年历史铸就的文化底蕴让我无比自豪。
在这里,你可以找到大江东去的豪放,也可以听到磨损胸中万古刀的愤懑呐喊,有怒发冲冠的报国志,也有斗雪傲霜的一剪梅。
中华五千年的历史,就是一幅幅发人深省的长长画卷。