绿野仙踪的读后感
最近,我看了一本书名字叫《绿野仙踪》。这本书说了一个小女孩被龙卷风卷到了童话世界,在路途中遇到了铁皮人、胆小狮、稻草人,他们互相帮助齐心协力,克服了重重困难。
那个小女孩在认识铁皮人之前,铁皮人不能动,要有油才行,还不能淋雨。稻草人很怕火,如果身上着火就死了,走路时只能跳着走。胆小狮以前特别胆小,经过这次特别的经历,最终变得勇敢坚强了。
他们找到了巫师,巫师告诉他们顺着黄金路一直走下去,就到达了梦想之国,可以完成人们的心愿。于是,就按照巫师的指点,他们开始了艰难的旅程。尽管经过很长时间的跋涉和很多磨难,但他们最终到达了胜利的终点。
我感到他们很勇敢,在困难面前,积极努力的想办法,很坚强,有不屈不挠的精神,值得我们学习。在生活中,如果遇到什么困难,要耐心对待每件事,做好每件事。