绿野仙踪的读后感
这本《绿野仙踪》可充满了梦幻感,但是蕴含的真理并不是没有,这真不只是童话小说如此简单。
它主要讲述了这么个故事:多萝茜住在大草原上,可有一天她却被无情的龙卷风刮到了她陌生的国度里。在那里她认识了几个小伙伴,他们为了各自的心愿,互相扶持,勇于拼搏。携手过度了种种困难,最终他们用顽强的毅力总算如愿以偿。
读完此书,我对他们的友谊感到欣慰,也同时明白一个人生哲理——那就是持之以恒!许多人也就摆着个二郎腿,坐而论道,却不切行动;也有人经过了千辛万苦的努力,也终究放弃;那么又有多少人能马不停蹄的拼搏着,哪怕经过多少风风雨雨也曾为回头放弃。
谈论别人,不禁回忆起自己关于自己的往事,心里不禁稍些酸痛!七年前,来到舞蹈补习班,看着那些哥哥、姐姐优雅的舞步,羡慕不已。加入后,就是练基本功,这可真是件苦事,一定会搞得我腰酸背痛,腿痛到走路都软了。哪怕这些都过了,可我对舞蹈彻底失去了兴趣,便退出来舞蹈班。可如今舞步全不熟了,可真是欲哭无泪。
以后我将努力、持之以恒的做好每一件事,不要再中途放弃。希望在这本书,在这个人生的惋惜里吸取一种叫哲理的东西。