看完这部电影,男主阿甘的三点品质,最让人折服,也值得去学习:1、他对爱情的专一珍妮熏酒、在酒吧里裸着身体唱歌、圈子混乱、吸毒,但是阿甘依然爱她。他一次次依依不舍地目送珍妮离开,又一次次满心欢喜的迎接珍妮归来。在他心里,珍妮是他永远爱的女孩。
布尼一心想的是退伍之后成为一个捕虾船的船长,他邀请阿甘成为自己的大副,阿甘毫不犹豫的答应了布尼的邀请。只是,在残酷的战争中,布尼中弹死去。战争过去,获得许多荣誉的阿甘原本可以享受优厚的生活条件,但是阿甘并没有忘记自己的承诺。他来到布尼的家乡,用自己所有的钱,买了渔船,过起海上漂泊的日子,这一切都源于他对布尼的承诺。就算布尼不在了,他也要实现自己的诺言。3、对认定的事坚持到底欺负他的人追赶他,他就一直奔跑,没有想过要停下来,不与那些男孩子争辩,他只是一心一意往前跑,最终将他们远远的甩在了身后。当他在战场上遭到炮火袭击,跑出去后发现布尼没有出来,他一心想的是回到战场上救人,面对即将到来的空袭,他仍旧不为所动,他的心里想的就是救出布尼。无论面对多么危险的状况,他都去做了,最终他救出了布尼。当他在第一次打兵乓球时,战友说,打乒乓球最重要的是目光不要离开球,他按战友的话训练,最后成为了国家队员。后来他一次次出海都没有捕到虾子,但是他仍旧不放弃,风暴过后,只有他们的船幸存下来,他最终开办了捕虾公司,获得了财务自由。阿甘之所以成功,就在于他对认定的事情一定会坚持到底。
想想现在的我们,做了多少事情,有多少半途而废了。仿徨不定,不停的去怀疑这条路是不是正确的,能不能达到终点,换一条路会不会更好,这样反而容易自我动摇、不能全力以赴,最后很可能会与成功失之交臂。也许简单一点,纯粹一点、生活会更好!