读狼王梦的感悟600字
假期里我读了《狼王梦》这本书,感慨万分,我本以为狼是一种凶狠又无情的动物,但是读了这本书后,我对狼的印象有了很大的改观,特别是书中的紫岚,它为了梦想付出一切的精神,深深地打动了我。
文中讲述了一匹名叫紫岚的母狼,精心培育自己的孩子,想把自己的孩子培育成伟大的强壮的狼王的故事。为了这个梦想,母狼紫岚吃尽了苦头,虽然黑仔、蓝魂儿、双毛都没能当上狼王,但是紫岚都没有放弃,它把希望放在了狼孙身上。紫岚为了保护自己的狼孙,最终还是以金雕同归于尽。
母狼紫岚一直都没有放弃梦想,它坚持不懈的精神,使我联想到了我刚学拉丁舞的时候。学习拉丁舞的第一天,我站都站不稳,同学还嘲笑我,我很伤心。过了几天后,别人都会把几个动作连在一起跳了,而我却仍然在一个小小的角落里练习基本功。当时我很失落,同学们时常笑话我,她们的话就像一个个小锤子,狠狠地打碎了我对拉丁的喜爱。我很想放弃,觉得跳拉丁舞不适合我。同时我又很委屈,躲在角落里哭了很久。老师见到了,安慰我说:“无论做什么事情都是先苦后甜,要坚持才能摘到胜利的果实。”听了老师的话,我选择了坚持下来,经过努力的练习还取得了一些小荣誉。现在的我更喜欢拉丁了,特别庆幸,当时自己能够选择了坚持。
通过阅读《狼王梦》这本书,我更深刻地明白了坚持的重要性,无论做什么事,都要有毅力,不要半途而废。