读狼王梦的感悟600字
在中国,狼从来没有被正面形象所代表。翻字典很容易发现“狼心狗肺”、“串通一气”等贬义词。因为“狼”比“残忍”多一点,大部分人都觉得狼很残忍,我也不例外。但是看到《狼王梦》之后,我对狼有了新的看法。要知道,在这本书里,狼也有母性的光辉,懂得爱孩子,两者之间有爱。
在书中,我遇到了一位母亲,——狼妈妈子兰。它的同伴,——黑桑,是一只体魄健壮、头脑聪明、肌肉发达的公狼。但就在黑桑即将成为狼王的前一天晚上,它不幸被野猪刺穿了-。在与猎狗的搏斗中,失去伴侣的子兰艰难地生下了五只小狗。为了实现黑桑最后的愿望,她决定不惜一切代价训练她的幼崽成为狼王,但由于各种原因,她的四只雄性幼崽都死了,所以把所有的希望都寄托在的狼孙身上。最后,为了保护狼的孙子,子兰和金鹰一起死了。
看完这个故事,我想起了伟大的母爱。动物是感性的,哪怕是十恶不赦的狼。为了他们的孩子,子兰可以放弃婚姻,不再寻找新的伴侣。在她生命的尽头,她也为她的孩子与狡猾而可怕的鹰王大进一起死去,展示了她母亲至高无上而伟大的一面,这一面与我们人类没有什么不同。现实生活中,我们沐浴在父母无私的关爱中,快乐的成长。事实上,从我们出生的那一刻起,父母不仅播下了爱的种子,也孕育了希望和梦想。即使是狼也要进步,我们要不断进取,努力实现梦想。《狼王梦》这本书教会了我很多知识,我更了解狼——这种桀骜不驯的动物。在这本书里,我学到了很多,成长了很多,明白了什么是爱。希望大家能看看这个《狼王梦》,看看这个邪恶却辉煌的梦,看看这个悲惨的奋斗过程,看看这个悲惨的人生冲刺…