八十天环游地球有感
最近看了《八十天环游地球》这本书,主人公福克斯先生和别人打赌说按当时的交通情况,自己制订了一个八十天环游地球的计划,并且拿自己一半的财产作为赌注来实施他的计划。途中他遇到很多突发事件,还遇到天气原因耽误行程的情况,各种各样不同的状况都有,但是他都想办法一一克服,最终赢得了胜利。
我觉得主要是福克斯先生碰到各种特殊情况,能够通过其他方法来改变所处环境,用变通的方法解决问题,而不是一意孤行,他原来的制订的旅游计划也是在不断变化的过程中完善的,所以他能够在八十天里完成旅途。做任何事情都是需要动脑筋的,不是靠人家教你,而是自己想办法,那样才会成功。