写草房子的读后感400字
新的学期开始了,我们第一本精彩的共读书目——《草房子》转眼间读完了。
我最喜欢的人物就是桑桑了,桑桑他调皮可爱,乐于助人。举个例子来说吧:其实桑桑那个年代家里有一个非常高级的碗柜是非常不容易的,可他却把自家的晚归当成了一群鸽子的豪华“别墅”,还把家里的蚊帐拆了去钓鱼。
不过,同样让我印象比较深刻的还有秦大奶奶和谷伟。其他人物在我心目中虽然不及他们几个,但也不算差。
直到读到桑乔带着桑桑四处寻医的时候,我突然想起在我生活中也类似这样的事情。大概我五岁的时候,爸爸带我去山里玩,突然就在山里迷路了,手机在山里也没有信号,爸爸背着我从上午在山里转到下午,问了好几户人家,才找到了出山的路。所以桑乔带着桑桑四处寻医的这件事,足以让我流下眼泪。
我非常喜欢这本书,这本书会让我们明白很多道理,有时间,我还会把这本书翻出来多读读。