写草房子的读后感400字
在这个暑假我读了一本书,叫《草房子》。书中有很多主人公,比如:秃鹤、桑桑、纸月、杜小康、细马、蒋一轮等......。从中我最喜欢的主人公是桑桑,下面我就给你们讲讲我为什么喜欢他吧!
桑桑住在油麻地小学的校园里,他的爸爸是这个学校的校长,不过桑桑并没有因为自己是校长的儿子而自以为是,他和我们一样都是一个普普通通的学生。你看!这不是桑桑吗?大热天穿着棉袄和棉裤,跑出院子来到教室的空地上,一边走还一边唱;看到别人捕鱼,就拆了自己家蚊帐,这当然也逃不掉妈妈的“竹板炒肉”了。你可不要以为他就是这样的一个孩子啊!桑桑是有点调皮,但是这仅仅是他的一个方面。谁没有做过错事,谁没有搞过恶作剧,虽然桑桑很调皮,但是他的心地很善良,所以我们一定要向桑桑一样拥有一颗纯洁的心。
我希望大家去看看《草房子》,在这本书中你一定能学到很多道理的!所以我与大家一起分享这本书!