《匆匆》这篇文章是朱自清先生在二十三岁时在清华大学创作的,当时,他风华正茂,是清华大学赫赫有名的才子,他写的这篇美文让我读后受益匪浅。
”燕子去了,有有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……“朱自清在《匆匆》中抒发了自己的感慨,是因为他在八千多个日夜中虚度时光了,一事无成吗?
每个人都有一段有限的生命,却又有很大的个体差异。生命在你手中,看你怎么样去合理运用它,让你的人生过得更加充实,实现自己的追求。只有会合理掌握命运的人,才会获得的成功,才能成为人上人。
和朱自清先生比起来,我十分的惭愧。记得有一次,我在家里写作业,可被别的事情分散了注意力,竟白白浪费了三十分钟的时间,结果最后花了一个小时才将作业写完,这真是”事倍功半“呀!
鲁迅先生也是一个很爱惜时间的人,他曾经说过:”时间就像海绵里的水,挤一挤,总还是有的。“我们一定要珍惜时间学习,利用美好的青春时光实现人生的价值。