读三国演义感想500字
他,是谁?年纪轻轻就身披帅印,曾在谈笑间火烧曹营,杀得曹军大败而归。他,是谁?想用无数次陰谋诡计杀死诸葛亮,但总是不能得逞。这个人不用我说你也知道,他就是——周瑜。他在死之前发出了“既生瑜,何生亮”的感叹,为什么他会发出这样的感叹呢?这是因为他自身有一个大毛病,那就是——嫉妒。
嫉妒是一个人最可怕的缺点,是人生之大敌。你想想看,一个善良的人有了嫉妒,再善良也会变得疯狂;在《三国演义》中,周瑜正是因为有了嫉妒,所以才想三番五次,得不偿失的去陷害诸葛亮;在现实生活中,有很多人都心存嫉妒,为了自己的嫉妒心,他们可以牺牲自己的一切去陷害别人,最后被送进监牢……嫉妒心是多么的可怕呀!
我曾在报纸上看过一篇文章:有一个人她因为嫉妒楼上的小孩比自己的小孩聪明,就乘楼上小孩的父母出去后把小孩推下楼,给摔死了。生活中的嫉妒随时藏在我们的身边,只要人有了这种邪念,它便如影随形。人,有时聪明,有时愚钝,聪明的人正是因为谦虚向上,发现别人的优点,改善自己的缺点,做最好的自己。而愚笨的人恰恰相反,嫉妒心极强,最后还是痛苦不堪。
世界上只要没有了嫉妒,才会变得美好。我们要奋发向上,不要只对别人的优点去嫉妒,更多的是要自己努力,光说不做是不可取的,只有改善自己的缺点,取长补短,才是最棒的自己!