在小学的最后一个寒假期间,我读了一本书,名字叫做:青鸟。
青鸟讲述的是一个奇妙无比的故事:一个樵夫的儿子—— 迪迪,和他的女儿——咪蒂,看见一个仙女为他们的邻居生病的女儿来讨青鸟。
于是,迪迪和他的妹妹咪蒂 、水姑娘、狗先生、猫女士、糖果先生、面包先生、火先生还有牛奶小姐一齐踏上了寻找青鸟的旅程。
他们首先来到了回忆国。迪迪和妹妹咪蒂在那里居然 遇见了已经去世的爷爷奶奶、弟弟妹妹们,甚至还有小狗还有老画眉。突然,迪迪发现老画眉变成青色的了。便以为已经找到了青鸟,可以回家去了。谁知,刚把老画眉带出回忆国,老画眉又变回了青色……
他们又走遍了夜神的宫殿 ——黑夜之宫、森林,走遍了墓地,走遍了无数的地方,但终究都是空手而归,没有找到青鸟。
最后迪迪和妹妹咪蒂回到了家中。第二天,邻居来为自己生病的女儿讨迪迪的那一只鸽子,迪迪欣然答应了。不可思议的事情发生了,迪迪发现自己家的这只鸽子正是寻找了好久的青鸟。生病的小姑娘一见到青鸟,病就立马好了。但小姑娘一个不小心,让那青鸟飞走了。
每个人都希望自己可以生活的幸福而快乐,所以他们就一直苦苦的追求着幸福,而忘了一路上所见到的沿途的美丽的风景,也忘记了去用心感受追寻的过程中的幸福与美好。
只要人人都献出一点爱,学会如何关爱他人,如何把幸福和快乐带给他人,那么这个世界将变得无比的美好 。