读后感《八十天环游地球》
《八十天环游地球》是儒勒凡尔纳的代表作之一。书中主要讲述了:主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种自然和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周。
我最喜欢的人物是福克先生,他很有正义感,他痛斥了英国鸦片对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举。同时,他对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。但真正让我佩服的,还是福克先生那种为了明天而不惜放弃生命的决心和意志。
从本书中我们可以学到很多东西:比如丰富的地理知识,做人的道理。从人物的语言和动作中,我们可以了解到世界各地的奇风异俗,让人眼前一亮。