读后感《八十天环游地球》
今天我终于看完了《八十天环游地球》这本书。这个故事是发生于1872年的伦敦。那个时候,人们还只是以马车、轮船、雪橇、火车作为代步工具,文中对福格先生的描述十分富有特色,作者把他塑造成了一个无亲无友、独来独往、不爱交际、行踪神秘的人,关于他的许多似乎都是一个谜。他是个从容不迫,不为任何人、任何事所动。福格的仆人“万事通”是书中一个笑料百出、为读者在紧张的旅途中带来轻松快乐的角色。他们在路途上遇到了种种困难,可是他们都没有退缩,他们有永不放弃、坚韧不拔的精神!
你无论在什么时候,都要分秒必争,那就是福格先生成功的关键所在,每个人也是如此。
在阅读这本小说时,不知不觉中你可以学到很多:比如说地理知识,做人的道理。在人物的语言和动作中,你可以知道奇风异俗,让你了解世界各地的民俗。《八十天环游地球》这本书让我懂得了许多道理,我坚信:人生只要敢于挑战,就一定能够创造奇迹。