呼啸山庄的读后感
《呼啸山庄》是英国著名作家艾利米 ·勃朗特的一部焕发异彩的天才之作。整个场景是一个封闭的小社会——两个孤立的山庄和开放的大自然与荒凉。书中人物身上体现爱与恨的两种极端,极度的爱混杂着极度的狠,使小说在颤栗中呈现出极为强烈的戏剧化色。
小说描写吉卜赛弃儿希刺克厉夫被山庄老主人收养后,因受辱和恋爱不遂,外出致富,回来后对于其女友结婚的人——地主林及其子女进行报复的故事。
全篇文章充满强烈的反压迫,争幸福斗争精神,又始终笼罩着离奇,紧张浪漫气氛。使人感到自己就是书中的人物身临其境。