木偶奇遇记读后感精选
《木偶奇遇记》讲述了一个奇妙的故事:
一个叫杰佩托的老人,把一段木头做成了一个叫匹诺曹的木偶,没想到这个木偶会蹦、会唱、会跳、会跑,就像一个真正的孩子。但是,匹诺曹非常调皮,他竟将杰佩托用一件上衣买来的识字课本卖了去看戏……匹诺曹还说谎,说一次谎他的鼻子就长长两拃,后来竟长到一两米长,连门都出不去了。
但最后,匹诺曹在蓝色头发仙女的帮助下变成了一个真正的孩子。他不再说谎了,也不再搞恶作剧了,变得诚实、乖巧、勇敢、刚强,他原来住的小草屋也变成了一座漂亮的小城堡。
(除此外,书中还有好多奇妙的事情。)
读这个故事,我觉得印象最深刻的是这句话:“当我是个木偶的时候,我是多么滑稽可笑啊!如今我变成了一个真正的孩子,我是多么高兴啊!”我明白了,应该说真话,诚实,不应该说谎话,否则就会鼻子变长、腿变短。还有就是,遇到危险的时候,要像匹诺曹一样能够勇敢地去克服它。