木偶奇遇记读后感精选
《木偶奇遇记》是卡洛·科洛迪的童话作品,主人公匹诺曹是个木偶,在他向上发生了许多稀奇古怪的故事。
木匠杰佩托把一块会说话的木头雕刻成了一个小木偶,并把小木偶当作自己的儿子,起名匹诺曹。匹诺曹刚刚雕刻好,他就冲出了家门,自个儿去闯世界了。你看,他为了看木偶剧团表演卖掉了爸爸用唯一的短上衣换来的课本,受到了金钱的诱惑。他在自己回家的路上又被狐狸和猫欺骗了,但为了成为一个真正的孩子,匹诺曹在不断的努力。他为了寻找爸爸毫不犹豫地跳入大海,为了救护被书本砸伤的同学,他冒着被冤枉的风险,依然坚定地守在同学身边……
读了《木偶奇遇记》,我知道匹诺曹虽然很调皮、很淘气,也爱说谎,但他能知错就改,而且还是勇敢、孝顺,乐于助人的好孩子。他的故事让我明白了做人要勇敢、诚实,这样才能得到别人的信任和尊重。