读后感追风筝的人
为你千千万万遍,这是阿米尔与哈桑的虐世之恋。
童年的阿米尔多么渴望得到父爱,经历过那样的苦闷委屈的日子,这让我不禁想起自己的童年,也有过相似的经历,母亲的爱天生而来,父亲的爱需要用自己的努力才能得到。当我想起以往,因内心的委屈而憋不住啜泣时,我也恨过我的爸爸,可能这也是我成长的动力,当阿米尔赢得斗风筝比赛时,远方站在房顶上的爸爸乐开了怀,我也开心不已,对,这多像曾经的自己――当电话那头的爸爸听到我学习上的好消息时,不远千里也要给我买了衣服寄回来。
这本书带我回味到了五味杂陈的童年,忠诚的哈桑;感同身受般的体会到了阿米尔和索拉雅初恋般甜蜜的爱情,窥探到了那不可说的婚后生活,也最终看到了一向懦弱的阿米尔鼓起勇气,承担起那份沉甸甸的责任,一波三折般的接回索拉博……
我曾体会过《三体》的科幻想象之美,《瓦尔登湖》活在当下、宁静致远之美,还有《追风筝的人》为你千千万万遍之美,阳光般美好,就像那张宝丽来照片上哈桑眯着眼,相信这个世界正义而美好的微笑!