读后感追风筝的人
很长一段时间都心浮气躁,无法去完整的阅读一本好书。实在烦乱的时候会随便百度一个很俗套的言情小说,一看就是一个下午,打发心里的空虚。然后会告诉自己不能这样狼狈的生活。于是便开始清理自己的心,能够积极的生活一段时间。
几个星期前在图书馆借了本追风筝的人,一直放在枕边没有心情阅读。前几天偶尔拿起,便读上瘾。开始的情节并没有那么吸引我,后来读到那句“为你,千千万万遍”,着实的被感动的瞬间热泪盈眶。为哈桑的忠实与真诚所感动。但是阿米尔对哈桑的嘲笑与懦弱并不让我讨厌,反而引起了我的怜悯。我没有任何立场去批判阿米尔的的种种不好的行为。或许我们每个人在年轻的时候都会犯下大大小小的错。然而这并不是不可挽回的,你欠下的总会还的,正如阿米尔在成年之后对自己的救赎,把对哈桑的爱无私的给索拉博。人都有对属于自己东西捍卫的权利,阿米尔捍卫属于自己的父亲没有错,然而这个父亲的角色令人结,而哈桑与阿米尔就是父亲的两面。
我们的生命中都有值得追随的风筝。从这本书中,我深受震撼,为哈桑的真诚无私,善良,勇敢,认真的美好品质。我无法不去爱这样的人。为你,千千万万遍,这是最让人感动的爱。