这是一本关于友情和救赎的书,它感动了一代又一代年轻人,它帮助我们更深刻地感受友谊,我也想通过这本书,来和你冰释前嫌。
故事发生在阿富汗,两个少年之间,他们年纪相差无几,但一个是主子,一个是仆人,但还是有着令人羡慕的友谊,但因为一件事,一切都变了。
那是在风筝节那天,一个小男孩为另一个小男孩拿回风筝,可是在路上却遇到了麻烦,另一个小男孩目睹了这一切,却不敢上前阻止,然后两人的关系就变得微妙。之后又适逢战乱,两人就生离死别了,等到这个男主人公知道自己错了,回去寻找那个男孩时,却只剩他的一个儿子,男主也只能是把抚养朋友的孩子当做是对他的补偿。
或许有很多人会被这样一个结局给感动,但我不然,我更希望在当初他可以站出来,我更希望他可以早点去找他。
对你也是如此,我真想回去到那个时候,给自己一个巴掌我对那次的经历映像是那么深刻。
那是小学的校庆,有个人突然拍了一下我的肩膀,我回头一看,只见一个白衣少年站在我面前,记忆中他的那标志性帽子已经不见了踪影。愣了半晌,我在半信半疑地说:“乘?!”那位白衣少年点了点头,我一下子就虎扑上去,狠狠地抱了抱这个分别已久的好兄弟。“放手放手,不要那么激动,两个大男人诶。”乘依旧是那种略带调侃的语气,“可以了。”
我们边说边走,不一会就走到了体育馆的边上,他突然说要去上厕所,我还没反应过来他就去了,这时,那时的玩闹劲突然就上来,“要不我先跑走,让他急一急。”我心中突然有了个歪点子冒出来。
就在我跑走后不久,突然狂风大作,下起了暴雨,我想到了被我抛弃的他,“到底去不去?”我心里很是纠结。
一个人冒着雨,跑到体育馆边,跑到一个白衣少年身边,说“我来接你了。”白衣少年也只是微微一笑,说:“怎么回去啊。”那个人就开始狂奔:“咱跑回去啊,快点。”然后两个人在大雨下吟啸徐行。
要是当时这个人就是我那该有多好啊,可我是那么懦弱,只是一个在房子里避雨。我最多也只是向那别看了看几眼,却没有迈出那一步。
我想对你说声:“对不起”,我不希望你的原谅,但求这份原谅能在你的身上,而不是在别人身上得到宽恕。我能对你说出来,其实也是对我自己最大的宽恕了。