读稻草人的感受500字
叶圣陶先生所写的《稻草人》是新中国第一本为儿童而写的童话集,也是我最喜欢的童话书之一。
这本书通过讲述一个个童话故事,为我们呈现了人间百态,故事不仅有童话的纯真,也展示了大人的悲哀,让我们体会到了许多丰富的&39;人生哲理。我最喜欢其中稻草人的这个故事,白天稻草人尽职尽责的看守稻田,夜晚它遇到了三件悲惨的事情!
第一件事是一位可怜的老太太,她的亲人在几年前去世了,只留下一片稻田,可小蛾却把稻子吃的得只剩下光杆,稻草人想帮忙却无能为力。
第二件事是一个可怜的渔妇,她夜晚要去捕鱼却没办法照顾病重的孩子,稻草人想帮忙又一次无能为力。
第三件事是一个可怜的女人,因为她丈夫赌博要把她卖出去,她伤心不已,于是跳河自杀了。稻草人这一次还是无能为力,终于承受不住昏了过去!
通过这个故事,也通过叶圣陶先生笔下的《稻草人》这本书,让我深刻地体会到我们现在的生活是多么的幸福,我们应该珍惜这份幸福,努力学习,不再懒惰,让自己变得更强,更有能力,从而可以帮助他人,同学们,让我们一起努力吧!