淘气包马小跳读后感600字
每本书都是价值连城的宝贝,只有你读懂了,才能获得其中的奥秘。杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》我就特别喜欢看,里面的每一个故事都十分的有趣,每次都能把我逗得开怀大笑。
整本书都是围绕主人公马小跳来写的,为了参加学校的首届校园戏剧节,热心的马小跳担任了班级小剧团的团长,为了排练节目,马小跳遇到了种种意想不到的困难,最终在他坚持不懈的努力下,班级的节目获了奖。马小跳只是一名四年级的小学生,在遇到困难时,他并没有退缩,而是积极勇敢的去面对,解决问题,最终取得胜利。
读完了这本书后,我想到了现实生活中的自己。平时遇到困难时,总是退缩,回避问题,和马小跳比起来真是自叹不如。记得那是上小学一年级,刚刚迈入小学的大门一切都是很新奇的,但是接踵而来的是诸多的不适应,比如:课堂的时间变长了,老师的要求更加严格了一次体育课上,体育老师要求我们学跳绳,可是现实总是比想象中要难,第一次接触跳绳的我怎么都学不会,时不时还会被绳子绊倒,弄得我心灰意冷,再也不愿意碰跳绳。妈妈得知情况后,当起了我的家庭教练,每天放学后,都会陪我跳绳,给我讲解动作要领,在旁边指导我,鼓励我。功夫不负有心人,经过一段时间的锻炼,我终于学会了跳绳。这次在妈妈的帮助下我战胜了自己。
人的一生中,一定会遇到各种各样的困难,我们不能轻言放弃,要积极的去面对它,克服它,战胜它,这样自己才会变得更强大。