呼啸山庄600字读后感
《呼啸山庄》是一部伟大的作品,他的作者是英国作家艾米莉。勃朗特。据说这部作品在面世之初受到了很多的批评,甚至有人建议作者去自杀,甚至作者的姐姐也对她的作品很不满意。
但是是金子总会发光的,后来这部作品非常受到推崇,甚至超过了他的姐姐的《简爱》。我对这部作品也非常感兴趣,于是趁着休息阅读了这本书。
这本书的主人公是希斯克利夫,他因为受辱后外出,后来在外面赚了很多钱,回来后他发现自己的女友已经和地主林顿结婚,于是他非常气愤展开了报复。希斯克利夫的女友凯瑟琳嫁给林顿后,发现他是个伪君子,心里非常悔恨,又觉得对不起希斯克利夫。在双重打击下凯瑟琳病死了,留下了一个早产的女婴取名叫做凯蒂。而这个时候林顿的妹妹爱上了希斯克利夫,并为他剩下了一个儿子取名叫做林顿希斯克利夫。后来知道希斯克利夫并没有爱他于是她逃跑了。
12年之后,林顿的妹妹伊莎贝拉病死,希斯克利夫接回儿子,但是却非常讨厌他。希斯克利夫趁林顿病危之际,将凯蒂接过来,并强迫他和儿子结婚,几天后林顿就死了,小希斯克利夫也在不久之后死去。这时哈里顿爱上了凯蒂,希斯克利夫非常生气,但是最后他原谅了他。
读完这本书我感受到希斯克利夫的复杂的心情,他的爱人离开了他,让他产生了报复的心态。而凯瑟琳对希斯克利夫的愧疚让她忧郁而死。在这个作品里每个人都有自己的特点。希斯克利夫希望报复林顿和凯瑟琳的哥哥来解脱。然而最后他选择放下仇恨。我非常喜欢看这本书,希望可以将它推荐给更多人看。