历史是源远流长的,也是丰富多彩的。我们伟大的祖国有五千年的悠久历史。中华民族在广袤富饶的土地上,以其伟大的创造力、强大的生命力和巨大的凝聚力,世代繁衍。
《中华上下五千年》是一本历史书,讲述了中国自五千年来发生的大事。书中的历史故事我们很多都耳熟能详,例如大禹治水,陈胜吴广起义,赤壁之战等等。其实我觉得,作者在写此书的时候不仅是想让读者了解历史事实,而且还想让我们体会古代人们的智慧与勤劳。其实每个故事的发生一定会有它的起因,而有些历史典故还会让现代人赞叹不已,甚至作为借鉴,在当今社会还有着同样显着的效果。这些,无不证明古代人们的智慧。
一个个事例在激荡着我们的心;一位位英雄值得我们去学习。虽然历史是我们的过去,但是也正因为有了历史,我们才能发展到今天文明的社会。是这本书让我知道了历史的沧桑;是这本书让我知道了历史的悠久;更是这本书让我领略到了中华民族那强大的生命力呀!