里面写一只蜘蛛和一只猪的故事。那只蜘蛛的名字叫夏洛,而那只猪的名字叫威伯尔。威伯尔一出生就是一只落腿猪,没过多久就被卖掉了。卖到一户好心人家里去了,那户好心人把威伯尔养到猪圈里,而猪圈里有一只蜘蛛,就是夏洛。
就这样他们在猪圈里交了朋友,开心的过着每一天。可是有一天,老白鹅突然听见主人说明天就要把威伯尔杀了。听老白鹅这么一说,威伯尔心里很是害怕,可夏洛却说会帮助他,威伯尔的心里一下子又踏实了很多。
到了第二天,果然威伯尔的命保住了……因为夏洛用自己吐出来的丝织了这八个字,那就是“王牌猪,大好猪,谦卑”,这才把威伯尔的命保住了。可是它织完谦卑后,就产卵了,看到这我哭了,因为蜘蛛产完卵后就会死的。就这样夏洛走了。
看完这篇,我懂得了它用它的事迹来告诉我们友情的可贵,所以我们要好好珍惜身边的友谊。