在寒假里的一天我看完了哈利·波特与魔法石这本书。书中的主人公是一位可怜的男孩,他的名字叫哈利·波特。
为什么说哈利·波特可怜呢因为在他一岁的时候他失去了父母,但他大难不死神秘地出此刻姨父和姨妈的家门前面。哈利的姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王的儿子达力更是经常对哈利拳脚相加。十年来,从来没有人为他过过生日。
可是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰送来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他会觉得永远难忘的、不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校,哈利不仅仅找到了朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。他发现呢里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,可是一块魔法石出现了,它与哈利的命运隐息相关……
这是一本神秘的包含魔法又趣味的好书。大家必须要看哦!