读哈利波特有感350字
有一段时间,我特别痴迷《哈利波特》。其中的章节,我读了又读,看了再看,直到我闭上眼睛:一头棕色短发,脑门儿上一个闪电形伤疤,鼻梁上架着一副复古眼镜,手持一根魔杖的哈利波特就出现了——我已经走火入魔了。原因就是它太好看、太好看了!
我最喜欢的一部就是《哈利波特与密室》。其中哈利与蛇怪的搏斗部分,精彩程度可是不亚于西游记里的降妖除魔。在哈利与蛇怪大战十八回合以后,哈利战胜了蛇怪,同时自己也身受重伤,命不久矣,就在我觉得一切就要结束的时刻,校长邓布利多的宠物凤凰,从隧道飞来,滴下了眼泪,哈利的伤口竟然奇迹般地痊愈了。这情节真是曲折离奇,扣人心弦。
《哈利波特》这套书给我触动最大的就是,哈利波特并没有沉沦在对父母的思念里,而是勇敢的面对生活,努力学习魔法,为父母报仇,并最终彻底打败伏地魔,兑现了自己的承诺。
故事就是故事,我不像哈利一样可以去上有趣的魔法学校,也不用战胜伏地魔给父母报仇,但是我可以学哈利身上那种乐观、坚韧、善恶分明的优点,成为独一无二的更好的自己。