读后感250字骆驼祥子
《骆驼祥子》我想大家都十分熟悉了,讲述的是一个普通的人力车夫的故事。这个车夫叫祥子,之所以书名在“祥子”前加了个“骆驼”两字,是因为是骆驼救了他的命,使他拉上了人力车,所以因此得名。
在创作《骆驼祥子》之前,老舍一直以教书为生,写作为副业。《骆驼祥子》是他做职业作家后打响的第一炮!所以,《骆驼祥子》这本书是写得非常成功的!特别的是,老舍在这部作品中抛弃了以往那种幽默讽刺,嘻笑怒骂的风格,“抛开幽默正正经经地去写”,并且平易的文字又因从容地运用了北京口语而增加了亲切,新鲜,恰当,活泼的味道。