读后感250字骆驼祥子
逐梦而行
——读《骆驼祥子》后感
每个人的生命就像是一部沉淀的历史,尺素岁月既讲述故事也反映时代,所谓一方水土养一方人,一个社会同样孕育一类人。
《骆驼祥子》为我们呈现了一位要强怀梦的人力车夫经历的兴衰历史,祥子最终沦为堕落自私的末路鬼,这是偶然,也是必然。最初的他多么耐苦忠厚,不奢望荣华富贵,也不奢望守株就能捉到兔,他只想有一辆属于自己的车,自食其力,娶上一个自己喜欢的人。但经过一次次社会残酷打击后,梦想变成幻影,祥子堕落成为了躲在仪仗队里送殡的一员。
祥子的遭遇,不仅带出了我们心底无限同情,还像镜子般让我们看到我们自己的幸福。一个人,若没有梦想,轻言放弃,只会迷失自我。所以,我们也应有自己的目标,逐梦而行,才可以长久走下去。