读朝花夕拾的感想
读完《无常》后,我重新定义了“无常”的形象。文章中描述的“无常”、“鬼而人,理而情”之所以直爽公正,深受人们的喜爱,是因为世界上没有公正,恶人得不到恶报,而“公正的裁判在阴间”。
鲁迅在《朝花夕拾》中多次写“无常”这种鬼。在《无常》中,他详细描述了庙会上看到的“无常”。
《无常》——无常是一个人性化的鬼魂。当他去勾魂时,他看到母亲哭死的儿子如此悲伤,决定让儿子“还阳半刻”。结果,他被老板阎罗王打了40根棍子。当文章回忆无常时,它不时添加几句讽刺现实中所谓的绅士。虚幻的无常给鲁迅当时孤独和悲伤的心一些安慰。
由此可见,人们更喜欢庙会上的白无常,而普遍讨厌黑无常,而鲁迅也更喜欢文字上的白无常。认为他“不仅活泼幽默”。而且,光是雪白就能在各种鬼魂中引人注目,有一种“鹤立鸡群”的感觉。因此,我们可以知道,白无常在当时的庙会中是一个非常受欢迎的角色。整篇文章充满了作者对无常生活的钦佩和赞美。首先,我写了我小时候对他的恐惧,与我现在对他的钦佩进行了比较。我还比较了阎罗王的愚蠢和无常的可怕死亡,突出了无常生活的善良。
《无常》通过无常的“鬼”与现实中的“人”的对比,深刻地描绘了现实生活中一些“人格”不如“鬼”的人的丑陋面目《无常》。从无常、妻子和孩子的事实来看,作者不仅写出了无常和人性化的特点,还巧妙地讽刺了生活中那些虚伪的知识分子。