关于狼王梦的读后感350字
读了《狼王梦》这本书,让我知道很多狼的趣事。书中的母狼紫岚,我认为她是一只特有母爱的母狼。她在怀孕期就失去了她丈夫黒桑。她将独自抚养她的孩子,狼崽出身以后,她吃尽了千辛万苦哺育狼崽,她还要苦心栽培,把他们陪养成狼王,让他们成为群狼之首,像她丈夫一样有能耐。但事情往往都是意想不到的希望越大失望越大。她的一个个狼崽伤的伤,死的死,最后只剩下一只母狼。
书中最使人感动的是,紫岚为了儿女吃尽了苦头,什么谈婚再嫁都不考虑,眼看着一天天衰老,丑陋。以至于原来相中她的公狼都不去理睬她。而和自己的女儿结婚生子。小狼是不顾自己妈妈的死活,不让她回洞中居住。而紫岚还在保护自己的女儿,和老雕一起摔死在乱石堆。她用自己的生命换来自己女儿的幸福。
看了这本书以后我对狼有了新的认识。因为狼虽然很残忍,但他们对自己的孩子则充满“母爱”。遇到危险情况时,母狼对自己的孩子更是关怀备至,会全心全意地保护喂养它们长大。而她的儿女独自生活后不去孝敬父母,这是不对的,但它毕竟是狼,跟人是不一样的。