关于狼王梦的读后感350字
在上四年级时,我就读完了《狼王梦》这本书,这是作家沈石溪写的一本著作,直到现在,我翻开这本书,还深有感触。
这本书主要写的是母狼紫凤生了五只狼崽,而其中的一只狼崽却被洞外的寒冷掠夺走了生命,紫凤一只有个梦想,想把自己的儿女培养成狼王,可面对残酷的现实,它一次又一次的失败,四只小公狼也相继死去紫凤只好把希望寄托在自己的狼孙身上,为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
其中最让我感动的是母狼紫凤,我被它的母爱给打动了,同时为了实现它的愿望而努力拼搏,不屈不挠的精神让我感动,甚至不惜牺牲自己的生命。
最重要的不是结果,而是过程。生活中也是这样,如果你在过程中已经尽了自己的全力,不管结果怎样,你都成功了,因为你已经战胜了你自己!