关于狼王梦的读后感350字
最近,我读了一本书叫做《狼王梦》,觉得感触颇多。
主人公紫岚是一只抱负远大的母狼,丈夫已经横遭不幸,培养孩子的重担落在了紫岚的身上。它第一个培养的是一只叫做黑仔的小狼。开始很成功,黑仔的魄力和胆识都在别的小公狼之上,紫岚喜出望外,可天不遂狼愿,黑仔在紫岚外出时被一只老鹰沦为盘中餐。无奈的紫岚只好把希望寄托在了蓝魂儿身上,但是蓝魂儿因为冲锋陷阵而踩到了捕兽夹,命丧黄泉。之后,双毛也被死神召唤去了,这已经是紫岚的第三只狼崽了。但紫岚又把希望放在了女儿媚媚的狼孙身上……
看完这个故事,我不禁被紫岚那种执着的精神感动,从而联想到了生活:在学习中,我常常因为一点点挫折而自暴自弃,感觉很痛苦。当看完这个故事,我才明白,成功不是老天的安排,而是心灵的执着,就算这里的狼孙也没有当上狼王,它也会看重下下下代、下下下下代……如果它可以活那么久的话,它一定会的!它一定会让它们当上狼王的!那么身为高级动物的我们,还有什么做不到的呢?