关于狼王梦的读后感350字
每一个人在成长过程中都离不开一位良师益友-——那就是书。
今年寒假我看了一本好书,名叫《狼王梦》。它主要记录了有一只母狼叫紫岚,它在野外生了五个孩子。因为遇上了暴风雨,有一只公狼不幸身亡。它给三只公狼和一只母狼分别取名为:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。
它不顾一切,一心想让自己的孩子继承父亲黑桑的遗愿当上狼王。黑仔被金雕给吃了,蓝魂儿也被猎人给抓住,结果死了。紧接着双毛也死了。面对这一次次的挫折和失败,紫岚它并没有灰心。而是把最后的希望寄托给了自己唯一的孩子——媚媚(母狼)。
母狼媚媚嫁给了公狼卡鲁鲁。怀上了小狼崽。有一次,紫岚外出时,看见一只雕,那时,媚媚一经快分娩胃,紫岚看到后为了雕不在伤害到自己唯一的孩子,便和雕同归于进了。
这个故事告诉了我们:母爱是多么的伟大啊!