关于狼王梦的读后感350字
我读过一本叫《狼王梦》的小说,书中的故事又残忍又有点凄凉,但处处包含着母爱。
这部小说的主人公是一匹叫紫岚的母狼,它为了完成丈夫黑桑当狼王的遗愿,不惜一切代价,培养自己的孩子当狼王。当然在培养自己孩子的过程中,紫岚付出了很多的代价,也受到了许多伤害,比如在培养蓝魂时,蓝魂不小心被捕兽夹夹住,紫岚为了救孩子,咬断了自己的两颗牙齿,最后没办法忍痛把自己的孩子咬死,心灵和身体都受到了极大的伤害。在培养双毛时,为了让它不自卑,想尽各种办法训练它,因此还被双毛咬断了一条腿。后来又为了媚媚的孩子的安全,自己与金雕同归于尽。这些事虽然都有些残忍,但处处都足以体现出母亲对儿女伟大的爱。
这个故事让我想起身边的一件事。记得有一次我发烧,烧得很厉害。妈妈知道后背着我就往医院跑。到了医院后,也不休息就忙着给我取药,挂号,交钱。我看着妈妈的一头大汗,心中有一种说不出来的滋味。是啊!我也有一个爱我的母亲,虽然有时她也打我骂我,但这些也都有是爱我表现,就像文中的母狼紫岚一样。