读后感作文绿山墙的安妮
寒假里,我认真拜读了世界名著之一《绿山墙的安妮》。书中富于表现力的语言文句深深吸引了我,更吸引我的还是那些生动形象的故事情节。
书中主要讲述的是卡斯巴达兄妹想收养一个男孩将来好帮助干活,可是阴错阳差却领养了一个女孩—安妮。虽说安妮长得不算漂亮,不过,自动她来绿山墙后,却给卡斯巴达兄妹生活上带来了欢乐的阳光,给未开带来了新的憧憬与希望。究其原因主要是富于想象力、聪明、活泼的主人翁安妮有着一颗善良、纯洁的心,热爱生活的心,渴望亲情的心。
历经孤独、贫困的安妮,到有了自己温暖的家,如鱼得水,本来就富于想象,善于言表、活泼、好动的性格就更加释放,聪明的天资得到张扬,她热爱山川、河流、花草、树木……善于发现,善于交流;她对物质上并没有多少苛求,而是把一切事物想象的总是美好的,从而增强了生活的乐趣和信心。
她认真学习,立志成才。她不仅在圣诞节的表演博得全场喝彩,而且学习刻苦,成绩优异,还获得了艾普林奖学金。
她渴望亲情,知恩图报。这不仅表现在她结交朋友和悼念有养育之恩的马修,更表现在为照顾得眼病的恩人的马利亚而义无反顾的放弃就读雷多蒙大学的机会,而留在亚凡利村教书。尽管如此,她不仅对未来没有丧失信心,而且还燃起了新的希望。她认为在这小小的天地里,同样能干出一番事业来。她每天往返在绿山墙和学校的小路上,熟悉的美丽风光,她的想象更加丰富,梦幻更加绮丽,她感到无上的幸福和无限快乐。
上述我感受到主人翁的三大亮点,既是她高贵品格的具体体现,也是我们的主要精神。