读后感作文绿山墙的安妮
我读了《绿山墙的安妮》这本书后,令我印象最深的就是那个调皮、爱幻想的安妮了。
十一岁的安妮阴差阳错被绿山墙的马修和玛瑞拉兄妹领养。她爱幻想:把“林阴道”称作“幸福的白路”,把“巴里家的池塘”称作“闪闪的小湖”。甚至把玻璃门中自己的影子称作“凯蒂”,把山谷的回音叫做“维奥蕾塔”;她敢于承认自己的错误:虽然之前林德太太嘲笑过安妮,不过安妮也把她骂了一顿。看在马修的面子上,安妮愿意去向林德太太道歉。
安妮这一彻底的道歉不仅让林德太太原谅了她,还使林德太太心花怒放,让她到花园玩;她很倔强:在学校的午后,吉尔伯特抓住她的头发骂她是“胡萝卜”,安妮很生气,拿起石板就往吉尔伯特的头上砸去,为此她被老师罚站。从此,她一直都不愿意原谅他。但是……
故事的情节一波三折,安妮犯过许多的错误,但也在不断的改正错误。在朋友、家人和老师的关爱下,她快乐地成长。最后,安妮考上了奎因学院,并获得了埃布里奖学金,也原谅了吉尔伯特。
《绿山墙的安妮》让我懂得了要学会谅解别人,原谅别人,只有这样你才能交到真心朋友。我明白了遇到困难不能退缩,必须勇敢去克服它。还明白了我们在学习上要有一股狂热的劲。