《笑猫日记》读后感900字
我最近读了一本《笑猫日记》——《闻小孩的乌龟“。这本书很有趣,我推荐给每个人,我希望你能爱上这本有趣的书,爱读书。
这本书是由著名女作家杨红英写的。这本书的主角是一只叫笑猫的猫。为什么?因为它可以各种各样的微笑:微笑,鬼脸,酷笑,冷笑,皮笑肉不笑……笑猫是只会思考的猫。除了笑,还能听懂人的话!
这本书讲的是一只会笑的猫,在老鼠的避暑山庄里发现了一只闻起来像小孩的乌龟。这只乌龟已经活了很长时间了,上面有甲骨文。马小跳的父母要离开一段时间,马小跳和杜振子被他们暴躁的姨妈带走了。阿姨希望儿子成龙,给马小跳和表哥杜真子安排了一个时间表,表哥只有六个小时睡觉和三个小时吃饭的时间,其余的都是学习的时间,这个时间不长,因为乌龟看到马小跳阿姨的教育方法,所以乌龟将阿姨赶走了。
这本书让我有很大的感触,现在有很多像文中的安琪儿的妈妈、马小跳的姨妈一样,天天生活逼着自己孩子上辅导班,没有玩的时间,本来就是很有帮助孩子味的,慢慢地我们就被中国磨灭掉了。我多么重要希望通过家长们能明白到了这一点,让我们有一个可以自由发展快乐的童年!
前几天我看了一本书,书的名字是《笑猫日记》。这本书是杨红樱阿姨写的,里面有许多人物:笑猫,杜真子,猴子,对对眼老头,地包天,马小跳等等。
刚开始时笑猫被杜真子她妈妈给赶了出去,因为她说笑猫不会抓老鼠。笑猫在外面四处流浪,过了好几天几夜被老老鼠看见了,老老鼠就把笑猫带到了自己的夏宫。笑猫在洞口发誓不可以吃里面的老鼠。
笑猫被妈妈赶走了,杜真子一点都不知道。她找遍了所有笑猫去过的地方,可是没有找到。后来笑猫到杜真子的学校去找她。到了放学,杜真子看到笑猫就立刻把笑猫抱了起来。说“你这几天到哪里去了?我找你真的很辛苦!”笑猫把杜真子带到了夏宫。后来杜真子天天来送东西给笑猫吃。
过来好几天,街上出现了一个奇怪的老头儿,他手上拿着长长的皮鞭。小猴子不表演他就用鞭子打小猴子。后来马小跳就把小猴子救了出来,马小跳的爸爸把小猴子送了回去。