《笑猫日记》读后感900字
自从看了《笑猫日记》这本书以后,我便被里面的故事所吸引了,里面的主角有:黑旋风、球球老老鼠、粉红猪、花背小猪、花花、黑骑士、雪猪、阴阳小猪……
这本书里面最勇敢的有黑旋风。黑旋风是里面的主角,它机灵活泼。在一次地震中不知去向,最后,它的伙伴笑猫在一座公馆找到了黑旋风。黑旋风有理想,会溜冰,还会飞翔,而隔着它一面墙的那边还有一头粉红猪。
这头粉红猪可不是一般的猪,它有着一头满是艺术细胞的猪,因为有着寻常的想象力,所以经常失眠,每次笑猫来的时候,粉红猪总会问:“笑猫啊笑猫,你什么时候才能帮我去看一下我的孩子啊!”
粉红猪全身都是粉红色的,它的女友却是黑色的,所以大家猜一猜,看它们俩生下来的猪是什么颜色的?啊!它俩生下来的猪上半身是黑色,下半身是粉红色,所以黑妹生下的小猪是阴阳小猪,而黑旋风的女友雪猪生下来的小猪却是背上有一个黑圈,其它都是雪白色的,所以……
看了这本书,我感觉非常非常的有趣!
我读过一本叫《笑猫日记》的书,书中的主人公笑猫和皮皮猫让人学到了只要心中有爱,奇迹是会出现的!
这本书内容是这样的:笑猫心爱的皮皮猫耳朵被钟声震聋了,于是笑猫的朋友老老鼠告诉他,往西有一座蓝山,蓝山上有一种蓝色的兔耳朵草,可以治好皮皮猫的耳朵;通往蓝山的道路危机四伏,可是笑猫却不害怕。他通过了住在山上的八只脚山蜘蛛、虎头山上的母老虎、豹尾岭上的公花豹和山中湖水中湖怪的阻扰,来到了蓝山,采到了蓝色的兔耳朵草。可是兔耳朵草却被兔子吃了,绿毛龟告诉笑猫:只要心中有爱,奇迹一定会出现。不久皮皮猫的耳朵好了,皮皮猫和笑猫终于结婚了。
令我印象最深刻的是:笑猫遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪,可他都不怕,为了他心爱的皮皮猫,他一次次战胜了困难,就像我们一样,我们帮妈妈做家务,战胜了灰尘、战胜了困难;在学校做清洁,我们大战纸屑,这也叫战胜困难。
我喜欢笑猫这种品质,他坚持不懈,历经种种困难采到了兔耳朵草。我们要学习笑猫的这种品质。另外,我们要相信只要有爱,奇迹就会出现;让我们用爱温暖世界的每个角落。