读后感三国演义100字
最近几天我读了三国演义,第一张是桃园三结义,内容是:刘焉招兵准备打仗,刘备、张飞、关羽在张飞家的桃树下结为生死战友。
第二章是曹操献宝刀,内容是:汉灵帝病死,把王位交给了董卓,董卓掌握了朝中大权,她想废掉刘辩,所以让人收买吕布杀了刘辩。
读后感三国演义100字篇2
这个寒假里我阅读了四大名着里的三国演义。还认识许多历史人物。残暴狡猾的曹操,意薄云天的关羽,足智
多谋的诸葛亮——从汉东群雄割拒到三国归晋的历史。还描写了很精彩的历史事件,如赤壁之战,诸葛亮草船
借箭,水淹七军等等。我喜欢诸葛亮,因为他用兵之计很高很妙。
最后,三国统一归了西晋。